maggi08: (2013-09 Montenegro)
[personal profile] maggi08
В Мариуполе пытались захватить воинскую часть

Сообщения от разных мариупольцев в ленте фейсбука - с 16 на 17 апреля 2014 года :
***
Мариуполь. Сейчас происходит попытка захвата воинской части ВВ в Приморском районе. Военнослужащие отвечают огнем из автоматов трассерами. Пока в воздух. Ватники стягивают силы с подручными средствами и коктейлями. Обстановка достаточно напряженная. Часть уже не одну неделю на казарменном положении. Пацаны даже за сигаретами в магазин не выходят. Практически как в Крыму.

Однозначного одобрения акции и понимания её сути нет даже среди самих штурмующих. Есть предложения бросить штурм и идти громить СМИ, так как они, по мнению сепараторов, передают неправильный взгляд на вещи в городе.

В захваченном горсовете отключили электричество и телефонную связь. Чувачки нервничают.
***
МАРИУПОЛЬ Апдейт. ЧАСТЬ ДЕРЖИТ ОБОРОНУ!

Автоматные очереди не утихают. Есть информация о двух раненых со стороны нападающих. Их до пятисот человек. По городу едут скорые. С задней стороны воинской части отмечен очаг возгорания. Работают пожарные расчёты.
***
Над моим домом сейчас вертолеты, похоже. В темноте не видно, по гулу, похоже, что вертолеты и низко. Минут 10 летают уже, гудят сильно. Тревожно. Мариуполь, Приморский район. Нападение на воинскую часть было с целью захвата оружия, в новостях говорят, что отбили. Но с этим воем я спать не могу, что если с неба сейчас что-то посыпется? Вот на кой мне это, а?
***
проснулась в 23.30 от сильного шума... (16.04.2014)
***
Автоматные пули летят в окна домов, прилегающих к воинской части 3057. Есть выбитые стёкла. Некоторые жители стремятся покинуть квартиры, находящиеся на линии огня.

Ренат Леонидович, Вы не заигрались? Может, уже пора дать отмашку Вашим холуям?
***
#МАРИУПОЛЬ На 9.20 ( 17.04.2014) оцепление на пр. Нахимова не снято. Работают журналисты, проводятся следственно-криминалистические мероприятия МВД и СБУ.

Трое убитых, до двух десятков раненых, 63 штурмовика задержано. У некоторых телефоны с карточками российских операторов.

ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ЧАСТИ ПРИ ШТУРМЕ НЕ ПОСТРАДАЛ

***
Фейсбук - Арсен Аваков
Мариуполь. Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек.

После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии – после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена.

Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты.
В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты.

Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков - 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших.

Profile

maggi08: (Default)
maggi08

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios