maggi08: (2013-09 Montenegro)
[personal profile] maggi08
Ну ты давай, знакомь меня.
Я теперь женщина одинокая…
(к\ф «Служебный роман»)


Когда женщина остается одна, рано или поздно в ее окружении находятся те, у кого возникает жгучее желание со временем принять участие в последующем ее «трудоустройстве» в новое семейное «предприятие».

Всех сочувствующих можно условно разделить на 3 группы: подруги, приятельницы, знакомые.
Легче всего со знакомыми.
На их порыв души – вначале следует ответная улыбка, потом техника переключения темы разговора. И как последний козырь – вспоминается – не учите меня жить…. Соглашусь, в принципе грубо, как на мое восприятие, но действенно.
Близкие подруги с маниакальным упорством проявляют деликатность, терпение, выдержку. И в какой - то момент такое поведение можно расценить уже как равнодушие к событиям твоей жизни. Как же так – подруга – а молчит, советы не дает. Но это опять же – на вкус и цвет… –а по мне - очень хорошее отношение. Потому что - если мне нужно будет, я спрошу совета или расскажу. А до тех пор - ни-ни.
Вот с приятельницами немного сложнее. Приходится лавировать. Где дурочкой прикидываться, чтобы не слушать чужое мнение. Где занятостью прикрываться, чтобы прекратить нелепый разговор.
И никакие комментарии о том, что спасибо, но не нужно, так как все в порядке с личной жизнью не действуют. Не верят. Ибо либо предъяви «экземпляр», либо ты всех обманываешь. А значит, нужно тебя от обмана самой себя избавить. И открыть путь к светлому будущему.
Поэтому - иногда включаешься в эту игру под названием « а давай я тебя познакомлю, а давай выдадим тебя замуж». И тогда перед тобой раскрывают тайны по захватыванию в плен представителей мужского пола.

«Ну, вот скажи мне – с возмущением спрашивает меня Лена – ну зачем ты моешь свою машину рядом с домом».
«Меня цена устраивает – отвечаю я ей – и качество тоже. И вообще мне так удобно».
«Вот, дорогуша, в чем твоя ошибка – продолжает Лена – автомойка то твоя из дешевых, внешне не привлекательная, а поэтому нормальный мужик на классной тачке туда не поедет».
«Нормального мужика нужно искать на п р и л и ч н ы х - (чеканя слово) продолжает Лена – автомойках. Чтобы комната отдыха была, кофе там, журналы разные. И сидишь ты вся такая, кофеек попиваешь, автожурнал заинтересованно пролистываешь. И с нужным объектом всегда есть тема для разговора. Расспросить о чем то, что тебя заинтересовало в прочитанной какой - то статье».
«Ах, Лена – думаю я в этот момент - и послать тебя не хочется, и слушать тебя нет сил».
А поэтому общение с течением времени я все - таки свела к такому минимуму, что в итоге она поставила на мне крест и припечатала черной меткой. Да еще и обиделась, что я не оценила ее порыв души.

В общем, сами понимаете, сколько еще жизненных рецептов мне было предложено. От стандартного сайта знакомств. До не стандартных – экстрим (например, прыжки с парашютом - там ведь инструкторы мужчины).

А сегодня, идя с работы, встретила я другую свою приятельницу. Когда то работали вместе в одном предприятии, а потом я обучала бухгалтерскому учету ее племянницу.
Разговор начался о погоде. Потом прошла короткая политинформация о текущем моменте. Слабо поддерживаемая с моей стороны беседа стала приближаться к своему финалу.
И… в этот момент Галя – моя собеседница – заинтересовано взглянув на меня, спросила: «Ну, как личная жизнь?»
«Все хорошо» – ответила я, давая понять, что продолжения этой темы не будет.
Неудовлетворенная таким коротким ответом, расценив его как мой уход от страшной правды жизни, бдительная приятельница (с места в карьер) принялась мне рассказывать о том, что я не там ищу свою половинку.

« А давай я тебя запишу в нашу команду» - сказала Галя.
И не дожидаясь моего ответа, продолжила: « Ты даже не представляешь, какие у нас мужчины. Загляденье. Один лучше другого. И главное -ответственные, ничего не боятся».
«Ну да - прокомментировала я – прямо настоящие полковники».
«Вот ты зря так – обиженно продолжила Галя - ты же каждый день здесь ходишь, разве не обращала внимания на тех, мимо кого проходила?» При этих словах, развернувшись корпусом в сторону горисполкома, указав рукой на его обгоревшие стены, приятельница открыла мне важную тайну местонахождения самих лучших мужчин.
«А…» – только и успела произнести я.
Но видно в этом звуке было что-то такое, что обидело сочувствующую мне сторону. И она кинулась в бой за правое дело.
«Что значит это твое- а…? Ты не понимаешь. Там самые настоящие мужики, которые только и есть в нашем городе. А не мурло всякое. Они государство новое строят. И не у всех есть жены. И им не просто сейчас жена нужна, а боевая подруга».
В этот момент я поняла, что остановить эту речь мне будет трудно.
Но я снова попыталась сделать это мягко: «Галя, у меня действительно все хорошо. Спасибо за желание помочь. Но не нужно».
Но Галя уже не могла остановить свой фонтан красноречия.
« Я вот – продолжила Галя – с первого дня там. А что – где покормить, где обогреть, ночью подежурить. Жаль, что не смогла записаться на учения по стрельбе. Представляешь – как в кино - я с пистолетом, а он меня сзади бы обнял. Или стрельба из положения лежа. Ммм…»
«А я думала, что ты ради идеи»- только и успела я сказать.
Моя собеседница, изменилась в лице, а потом снисходительно так заметила:
« В нашем возрасте- не до жиру… А хорошего мужика сейчас только на баррикадах и можно встретить. Все остальные или при женах сидят от страха, или спились».
И решив, что со мной нечего далее разговаривать (не пойму я пользы от ее совета и предложения),она торопливо попрощалась.

Вот так- «упустила» я свой шанс.
А ведь каждый день на работу ходила мимо горисполкома и баррикад.
И будущее счастье возможно было так близко- на расстоянии вытянутой руки.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maggi08: (Default)
maggi08

January 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios